Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Почувствуйте себя снова детьми!

Автор: Четверг, 13 октября 2011Нет комментариев

В США один предприниматель-затейник решил незаурядно использовать простаивающую из-за финансового кризиса строительную технику — реальные землеройные машины превратились по образу и подобию в «лопатки» для взрослой песочницы и сразу же понравились любителям-экстремалам.

Подобную идею подал 45-летний Эд Мамм. Ранее при строительстве собственного жилья в штате Колорадо он на несколько дней взял в аренду экскаватор. Получив от пользования техникой массу удовольствия, Эд продумал все нюансы нового строительного бизнеса, и зимой 2007 года удивил окружающих — он открыл песочницу для взрослых на своей родине в городе Стимбот-Спрингс.

«После того, как мы увидели, что аттракцион посещает большое количество людей из разных мест, нами был усовершенствован бизнес-план, и второе открытие взрослой песочницы состоялось уже в Лас-Вегасе — городе, где играют все и во всё», – отмечает Мамм.

Такая огромная песочница Dig This с двумя бульдозерами и тремя экскаваторами от компании Caterpillar дает взрослым шанс снова побыть детьми. Построили ее недалеко от Стрипа в мае нынешнего года, однако американские СМИ начали говорить о ней лишь в сентябре. В кабине помещается лишь один человек, что связано с количеством ремней безопасности, а зрители могут наблюдать за игрой со смотровой площадки.

Возраст игроков должен превышать 14 лет. Водительские права не требуются. С желающими покопаться предварительно проводится инструктаж — изучаются азы управления машинами и техника безопасности в песочнице. Первое занятие на площадке стартует с инструктажа в кабине, последующие проводятся под тренерским руководством — игроки внимают советам через наушники. У каждого копателя есть собственная рабочая зона, не пересекающаяся с другими игроками.

В основном игра сводится к манипуляциям с покрышками, мячами и другими предметами. Аренда бульдозера и экскаватора стоит одинаково, вот только мобильный телефон брать с собой в кабину запрещено.

Минимальный сеанс Mini Dig длится 1,5 часа и оценивается в 210 $. Максимальный — Mega Dig рассчитан на 3 часа и стоит 750 $. Более популярным считается четырехчасовой вариант Big Dig за 400 $. Возможны также корпоративные программы тимбилдинга и различные предложения.

В общем взрослая песочница Dig This напоминает школы повышения водительских навыков. Ведь по окончании определенного количества занятий успешные игроки получают именные сертификаты.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .