Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Открыт самый большой в мире заказник для акул

Автор: Пятница, 21 октября 2011Нет комментариев

заказник для акулВласти Маршалловых островов в Тихом океане решила создать в своих территориальных водах самый крупный на планете заповедник для акул, и с этой целью был полностью запрещен отлов акул и торговля акульими продуктами. Площадь громадного заповедника превышает два миллиона квадратных километра. Теперь в этом месте вводится запрет на использование специальных снастей для отлова акул и озвучены огромные суммы штрафов (до 200тысяч долларов) для нарушителей.

Мировое сообщество предпринимает шаги, направленные на охрану акул, которые из-за низких темпов размножения являются очень уязвимым видом. Мексика, Гондурас, Мальдивские острова и Северные Марианские острова разработали совместные меры, направленные на защиту акул. А маленькое государство Палау стало первооткрывателем заповедника для акул, который был создан два года назад. Затем на такой же шаг пошли Багамские острова и некоторые другие страны.

Сейчас общая площадь акульих заповедников составляет 4,5 миллионов квадратных километров. Дело конечно благое, однако остается открытым вопрос, каким образом смогут такие маленькие страны как Палау и Маршалловы острова обеспечить соблюдение законов на таких огромных акваториях.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .