Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

От бессонницы поможет вишневый сок

Автор: Воскресенье, 30 октября 2011Нет комментариев

Сок – это не только вкусно и полезно для пищеварения, это также польза для сна. Довольно интересные исследования провели ученые по влиянию на сон человека вишневого сока. Для участия в эксперименте было отобрано 20 здоровых добровольцев. Чтобы данные эксперимента были правильными, у добровольцев был взят анализ мочи на содержание мелатонина. Именно мелатонин в организме человека отвечает за цикл бодрствования и сна.

Во время эксперимента половина участников каждый день принимала по 300 мл натурального вишневого сока, вторая же половина принимала сок-плацебо.

Во время прохождения эксперимента за сном и бодрствованием испытуемых наблюдали при помощи актиографических датчиков. Помимо этого каждый участник должен был записывать особенности своих снов в дневник.

Уже через неделю эксперимента были выявлены следующие результаты. Участники, принимавшие натуральный вишневый сок, в среднем стали проводить в кровати на 15 минут дольше, а продолжительность глубокого сна у них увеличилась на 25 минут. Проведенный контрольный анализ мочи показал увеличение уровня мелатонина на 15-16%.