Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Музыкальная вода

Автор: Среда, 26 октября 2011Нет комментариев

Жители Нью-Йорка уже вполне спокойно относятся к звукам живой фортепианной музыки, звучащей время от времени прямо на улицах их любимого города. А вот услышать посреди городского шума орган – весьма необычное событие даже для такого города, как Нью-Йорк. Тем более, что орган этот не вполне традиционный, более того – он имеет водное происхождение.

Этот своеобразный музыкальный инструмент уже получил название гидровлафон (Hydraulophone). Внешне этот необычный музыкальный инструмент больше похож на фонтан, по сути он и является фонтаном, но только лишь до того момента, пока не закроется одно из его сопел. В тот же миг чудесным образом обычный фонтан превращается в необычный акустический инструмент, в котором звук формируется посредством воздействия воды. При закрытии одного из сопел вода течет сквозь звучащую акустическую трубку и превращается в чудесные звуки.

Следует отметить, что такой гидравлофон – не единственный в мире. В развитых культурных странах такое музыкальное чудо может быть установлено в различных общественных местах. Один из них установлен возле научного центра в Онтарио, что в Канаде, и называется он Телеускейп.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .