Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Молодая звезда пауэрлифтинга выжала рекордный вес

Автор: Пятница, 7 октября 2011Нет комментариев

28 сентября в Екатеринбурге в ходе силового мультитурнира «Золотой тигр V» молодая спортсменка — звезда российского спорта в пауэрлифтинге Марьяна Наумова завоевала две золотые медали и выжала рекордный вес в 73 кг в жиме штанги лежа. К тому же согласно информационным данным пресс-службы УГМК, девушка получила титул абсолютной чемпионки среди женщин в жиме штанги лежа при отсутствии спецэкипировки.

Как отметила сама медалистка-пауэрлифтерша: «Подготовка к соревнованиям была длительной, но в итоге я все-таки выжала вес, который даже не планировала. Сначала я поставила себе планку в 72,5 кг, так как 73 кг считались моим рекордным весом. Естественно, волновалась, однако собралась духом и сделала даже больше, чем ожидала! Мне хочется быть первой среди подростков, выжавшей вес в 100 кг. И сделать это я должна до 14 лет. Ну и, конечно же, мечтаю побывать на соревнованиях с Арнольдом Шварценеггером», — добавила юная рекордсменка.

Марьяна Наумова (12 лет отроду) — абсолютная мировая рекордсменка 2010 и 2011 гг. в пауэрлифтинге. Учитывая нынешнюю победу, ее общее количество мировых рекордов в жиме штанги лежа в категории девушек-подростков достигает десяти. Хоть Марьяна и занимается жимом штанги только последние 2 года, за этот короткий промежуток времени девушка успешно бьет мировые рекорды, а все ее достижения находятся в Книге рекордов РФ и Национальном реестре рекордов Украины.

Мультитурнир проходил с 26 сентября по 2 октября в Центре культуры «Урал» в 14 дисциплинах. Соревнования посетили примерно 2000 спортсменов, среди которых были мастера спорта, российские рекордсмены в пауэрлифтинге, жиме штанги лежа, русском жиме, бодибилдинге, фитнесе и т.п.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .