Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Маленький спутник за 300 долларов будет предавать из космоса имя своего владельца

Автор: Понедельник, 31 октября 2011Нет комментариев

Зак МанчестерАмерика богата на предприимчивых людей. Зак Манчестер один из них. Аспирант университета Корнелла разработал и предложил всем желающим персональный космический спутник всего за 300 долларов, да еще и обещал снизить эту цену, если соберется достаточно много желающих. Такой космический аппарат станет самым маленьким в мире, но по уверениям автора, будет вполне работоспособен. Правда из-за маленького размера спутника функций у него будет немного, но передавать из космоса номер и инициалы владельца он сможет.

Спутник получил названия Sprite, его размер немного превышает спичечный коробок. Он представляет собой электронную плату с маленькими солнечными батареями и радиопередатчиком. Запускать в космос такие аппараты поодиночке нельзя, только с помощью большого спутника партиями в несколько сот штук. Поэтому чем больше при одном запуске будет партия маленьких Sprite, тем дешевле для покупателя обойдется персональный космический аппарат.

Пока только лишь восемьдесят пять человек выразили желание заплатить деньги за свой собственный спутник. Но Зак не унывает и надеется, что любопытство людей и рекламная кампания сделают свое дело. Чтобы привлечь покупателей, он предлагает дополнительные услуги. Можно написать имя спонсора на борту космического аппарата, за несколько тысяч долларов, можно посетить центр управления полетами. А тому, кто заплатит десять тысяч долларов, будет предоставлено право нажать кнопку «старт» и собственноручно запустить в космос ракету с партией индивидуальных «спрайтов».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .