Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Книги с аудиосопровождением отвлекут от реального мира

Автор: Пятница, 7 октября 20111 комментарий

Сфера книгоиздательства пошла по новому пути распространения информации — компания Booktrack (Великобритания) выпустила электронные книги, оснащенные звуковыми эффектами.

Первые звуковое сопровождение было опробовано на книге Артура Конан Дойла «Пёстрая лента» — шум проливного дождя, раскаты грома и леденящие кровь крики. Подобным образом были обработаны произведения Редьярда Киплинга и Оскара Уайльда. В ближайшее время очередь за «Джен Эйр» Шарлотты Бронте и «Ромео и Джульеттой» Уильяма Шекспира.

Как отмечают сами разработчики (одним из соучредителей компании выступает Петер Тиль — член совета директоров Facebook, создавший к тому же и PayPal), электронные книги имеют специальное ПО, контролирующее скорость чтения и угадывающее, где именно должна быть вставка звукового эффекта. В моменты отдыха от чтения повествование можно поставить на паузу.

Руководители «Booktrack» заявили, что намереваются с помощью е-книг просветить людей, ведь данный подход обязательно повысит интерес к художественной литературе. Ибо эксперимент, проведенный по заказу компании Лиэлем Лейбовицем из Нью-Йоркского университета, показал, что новая технология имеет большие преимущества перед привычными методами чтения — при наличии звуковых эффектов ясность, сосредоточенность и запоминание информации находятся на высшем уровне.

Озвученные произведения можно использовать на планшетных ПК; Kindle и другие ридеры в данном случае «отдыхают».

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Книги с аудиосопровождением отвлекут от реального мира | Новости Ростова-на-Дону сегодня // RostovNews.Net | Новости Ростова-на-Дону сегодня // RostovNew пишет:

    [...] umerlakorova.ru Заметки по темеВ Ростове – туалет на Газетном, а в Москве – на хохломеПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР: СЕРГЕЙ ГУЗЕВ, ОЛЕГ ХАСЛАВСКИЙ, ПЕТР ЧЕРНИКОВНевыдуманная история из жизни Виктора НекрасоваВика, или неслучайные случайные встречи Он называл себя «зевака»Александр Пряжников: «Служить красоте, а не горю»О главном и подпольном поэте Ростова-на-Дону + видеоТимур Лавронов. Почему бы и нет Карапет Сасунян. Как заработать 7 миллионов в Чечне. ОкончаниеКарапет Сасунян. Как заработать 7 миллионов в Чечне. (продолжение) Tags: iPad, iPod, поэзия, проза Previous post"Среднерусская возвышенность". Найдена историческая запись! /* [...]

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .