Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Как испортить инсталляцию, стоящую 800 тысяч евро?

Автор: Пятница, 28 октября 2011Нет комментариев

В музее Ostwall в Дортмунде во время уборки одного из залов музея, в котором находилась инсталляция художника Мартина Киппенбергера, уборщица решила навести порядок и смыла с инсталляции грязь. Оказалась, что таким образом она испортила произведение искусства, которое теперь не подлежит восстановлению.

Инсталляция «Когда начинает капать с потолка» имела вид башенки в человеческий рост и была выполнена из деревянных досок. Под инсталляцией находился таз с патиной. По задумке художника патина должна была отображать осадок после высыхания накапавшей с потолка воды.

Женщина, убирая помещение, видно не разделяла мыслей мастера, решила, что грязь в тазу портит общий вид инсталляции, и вычистила его. По заверению представителя городской администрации уборщицам в музее не разрешено подходить к экспонатам во время работы ближе, чем на 20 сантиметров.
Видно художник предполагал, что инсталляция вызовет неоднозначную реакцию, поэтому застраховал свое произведение на 800 тысяч евро. А вот в каком виде ответила уборщица за порчу произведения искусства – не сообщается.

При жизни художник, фотограф и скульптор Мартин Киппенбергер имел довольно скандальную репутацию, отличался провокационным поведением и пьянством.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .