Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новости со всего света

Индийцы даже не предполагали, что йога может быть такой

Автор: Вторник, 4 октября 2011Нет комментариев

antigravityyogaМысль перевернуть представление об индийской гимнастике с ног на голову могла прийти только гимнасту. Однажды висевшему вниз головой на брусьях американскому гимнасту Кристоферу Гаррисону пришла в голову идея: а почему бы не попробовать сделать некоторые движения из индийской йоги в таком необычном положении.

Попробовав, Кристофер убедился, что это не только возможно и доступно, но и дает хорошую нагрузку на организм. Отличительной чертой таких упражнений является их новизна и необычность. Он назвал такое направление антигравитационной йогой и увлек занятиями новой разновидностью йоги своих знакомых и друзей. Благодаря интернету занятия йогой вниз головой моментально нашли последователей по всей Америке и повсюду стали образовываться клубы и секции, в которых поводились такие тренировки.

Асаны из йоги выполняются в страховочных лентах, прикрепленных к потолку. Практически все отмечают благотворное влияния таких занятий на самочувствие и психическое здоровье. Занятия вниз головой помогают решить проблемы с позвоночником и восстановлением в послеоперационный период. Врачи говорят, что при нахождении человека в позиции вниз головой, в организме активизируются процессы омоложения. Человек получает большой заряд энергии и ощущает необыкновенный прилив сил.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .