Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Горилла Мотя восемь лет занимается воспитанием кота Антрацита

Автор: Четверг, 20 октября 2011Нет комментариев

Горилла МотяГлавная достопримечательность ростовского зоопарка огромная 43-летняя горилла по имени Мотя восемь лет назад усыновила кота Антрацита и с тех пор живет с ним в одной клетке.

У Моти своих детей не было. Когда у нее появился друг по имени Керхе работники зоопарка стали ждать появления детишек. Однако не получилось. У самца было слабое сердце, и Мотино замужество продолжалось недолго. Это был тяжелый период в ее жизни. Она очень переживала и практически все время неподвижно сидела в клетке.
Именно в этот момент появился в зоопарке худой котенок, который полностью изменил жизнь несчастной гориллы. Когда он проходил мимо клетки с обезьяной, она просунула лапу между прутьев, взяла кота и стала его обнимать и поглаживать. Котенок совершенно не испугался, а только радостно замурлыкал. Так прошел в ростовском зоопарке процесс усыновления.

С тех пор прошло восемь лет и все это время эта парочка практически не разлучается. Конечно, Мотя отпускает сыночка погулять по его кошачьим делам, а когда ждет его, всегда забирается на самую верхнюю точку клетки и с тревогой смотрит по сторонам. Стоит Антрациту появиться в поле зрения гориллы, как та начинает радостно улыбаться. Да и коту живется с мамкой неплохо. Только ему не нравится, когда заботливая мамаша начинает кормить его бананами и апельсинами.

Работники зоопарка часто видят трогательную сценку, когда огромная горилла нальет коту молока в миску и сидит рядом с довольным видом. Она никогда не притронется к молоку, пока сыночек не напьется.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .