Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Деревенские инвесторы из Huaxi построили отель за свой счет

Автор: Пятница, 21 октября 2011Нет комментариев

Самой богатой деревней в Китае считается Хуаси (Huaxi). В начале октября этого года там прошло открытие 74-этажного отеля высотой 328 м. А построили сооружение благодаря средствам местных жителей, исчисляющимся в миллиардах юаней.

Как отмечено на ресурсе China.org.cn, китайцы собрали 3 млрд юаней (это свыше 470 млн $) — каждая семья таким образом проинвестировала примерно 10 млн (или 50 млн руб.).

Отель «Лунси» (или «Висячая деревня Хуаси») внутри необычайно роскошен и красив. Золотая скульптура быка, расположенная на 60-м этаже, выступает символом богатства жителей Хуаси. Второй этаж имеет шопинг-зону площадью две тысячи квадратных метров, 61 этаж представлен цветочным парком, птицами и бассейном.

В настоящее время в деревне проживает 36 000 человек. В 2003 году ВВП в этом месте поднялся до 1,5 млрд $. Из сообщений Reuters стало известно, что каждая семья в Хуаси имеет хотя бы один дом, машину и 250 000 $ в банке.

Второй источник China Daily проинформировал, что сооружение гостиницы с 5-ю звездами на 800 мест, где могут расположиться около 2 тысяч человек, спонсировалось жителями деревни частично — акционерами выступили 200 домов, собрав две трети всей суммы.

В Wikipedia отмечено также, что машины и дома, удовлетворяющие евростандартам, жители деревни получили просто так. Там же трудятся и трудовые мигранты, численность которых достигает 20 тысяч.

Сооружение отеля началось в 2007 году, а завершился процесс строительства на 50-ти летний деревенский юбилей. По словам китайцев, роскошное здание, где находятся крутящийся ресторан и бассейн на крыше, можно назвать «символом коллективизма».

К тому же «Лунси» не первое место, куда жители деревни Хуаси направили свои инвестиции. Деревня представляет собой многоотраслевую компанию. В прошлом году там появились два экскурсионных вертолёта. Есть, кажется, даже и самолеты, и в будущем планируется покупка кораблей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .