Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Будем ли мы растить гамбургеры в пробирках?

Автор: Четверг, 27 октября 2011Нет комментариев

Профессор одного из голландских университетов заявил, в следующем году готов представить миру гамбургер, выращенный искусственно в лабораторных условиях, оговорив, правда, заранее, что полученный деликатес вряд ли будет вкусным и уж точно не будет дешевым.

По его словам, основной задачей, которую профессор ставит перед собой, является в первую очередь не его пищевая целесообразность, а концепция, то есть подтверждение того факта, что это в принципе возможно. Согласно подсчетов ученого, первый в мире пробирочный гамбургер обойдется в сумму порядка 250 тысяч евро, так как это весьма трудоемкий процесс и ручная работа, к тому же в сумму входят и расходы на разработку и исследования.

Профессор, которого, кстати, зовут Марк Пост – это тот самый ученый, кто первым в мире в смог вырастить в лабораторных условиях кусочек свинины. Вдохновленный недавними успехами, он работает при финансовой поддержке неких анонимных спонсоров, надеясь вскоре представить миру еще одно свое изобретение в виде искусственного гамбургера. «Пока это может быть и не совсем вкусно, однако это только начало и впереди еще долгий путь, так что у нас еще будет над чем поработать», – уверен Марк Пост.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .