Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Брачные агенства востребованы всегда

Автор: Пятница, 7 октября 2011Нет комментариев

Самое первое в мире брачное агентство, основателем которого выступил англичанин Генри Робинсон, было открыто в Лондоне 29 сентября 1650 года.

До этого вместо европейских свадебных контор сердечными делами занимались так называемые свахи — профессия довольно почетная в те времена и хорошо оплачиваемая. Ведь сводни тогда чаще координировали слияние капиталов, что давало возможность одним увеличить личный капитал, а другим выбраться из разорения и нищеты. Свахи одновременно превосходно справлялись с ролью нынешней «желтой прессы», распространяя свежую информацию в виде сплетен и слухов.

Родители занимались поиском пары своему любимому чаду заблаговременно. Интересно, что клиенты первых брачных агентств обязательно собирали сведения о характере будущей невесты (жениха) и размере ее (его) приданого. Ведь под браком для состоятельных особ подразумевалась в первую очередь выгодная сделка, слияние капиталов, получение титула, повышение социального статуса и другое, и редко любовный союз.

Согласно историческим документам, первый клиент Робинсона — сэр Джон Даймли хотел взять в жены молодую женщину и дал объявление. Основной критерий, которого он придерживался, гласил: «Состояние у дамы должно быть не менее 300 гиней (что соответствует примерно 500 000 $). А все остальное: девственна ли она, является ли вдовой или беременной от предыдущего мужа, не имеет значения».

Мода на брачные агенства пустила глубокие корни, и они до сих пор востребованы по всему миру, миллионы одиноких людей отыскали с их помощью свои половинки. Потребность в свахах и сводниках тоже ничуть не уменьшилась. Ведь неспроста известнейшая многим героиня бессмертного кинофильма «Женитьба Бальзаминова» говорила: «…нам, свахам, положено разные чины выдавать, ибо без нас погибнет род человеческий!».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .