Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Звездное будущее дельфина с силиконовым хвостом

Автор: Понедельник, 12 сентября 2011Нет комментариев

Путешественники, посещающие Голливуд, частенько расстраиваются, если на улицах им не попадаются знаменитости. Но подобное никогда не произойдет, если вы наведаетесь на курорт Клируотер Бич во Флориде и там непременно познакомитесь хотя бы с одной, но известной личностью — самкой дельфина по имени Уинтер, сыгравшей основную роль в фильме «История дельфина», который планируют выпустить на экраны осенью нынешнего года. Совместно с Уинтер в этой кинокартине были задействованы такие знаменитости, как Гарри Конник младший, Морган Фримен и Эшли Джадд.

Что интересно — это животное считается первым на планете бионическим морским существом, ведь вместо хвоста у него силиконовый протез. Почти 6-ти годовалая Уинтер потеряла свой хвостовой плавник в момент попадания в капкан для крабов. В то время ей исполнилось лишь три месяца. Раненую самку дельфина обнаружили у побережья Флориды и передали ее в морскую акваторию Клируотера.

Врачи боялись, что дельфиниха долго не проживет, ибо из-за отсутствия хвоста кровоснабжение всего организма начало давать сбои. Но Уинтер осталась жива.

Сначала она научилась плавать без хвоста, чего никогда не делал ни один обычный дельфин. Правда самка дельфина не могла делать махи вверх и вниз, что приемлемо только для животных с хвостовым плавником. Она лишь раскачивалась из одной стороны в другую.

Ветеринары опасались, что подобная манера плаванья приведет к сколиозу, и для разрешения проблемы Кевин Кэролл, известный мировой протезист, создавший протезы для собак, страуса и утки, сконструировал для Уинтер искусственный хвост.

Эта история о дельфинихе пятилетней давности, но благодаря ей слава об Уинтер разнеслась по всему американскому континенту и количество посетителей в аквариуме существенно увеличилось.

«В 2006 году в июле нас посетило примерно 7000 гостей, – рассказывает коммерческий директор аквариума, Криста Росадо. – А в июле нынешнего года их стало аж 35000!»

Работники аквариума надеятся, что экранизация киноленты «История дельфина» привлечет еще большее количество посетителей в акваторию Клируотера.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .