Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Желающие посетить стратосферу — добро пожаловать на «Блун»!

Автор: Четверг, 8 сентября 2011Нет комментариев

Через несколько лет испанцы планируют создать воздушный гелиевый шар диаметром 128 м под названием «Блун», который сможет поднять любителей приключений в стратосферу Земли на высоту 35 км. Такой полет, рассчитанный на 5 часов, будет стоить 150 000 $ на одного человека. Организаторы же обещают «космическим странникам» незабываемые впечатления от увиденного.

Временное нахождение в таком «полукосмическом» корабле нисколько не обременит путешественников, ибо они попадут в герметичное пространство диаметром 4 м, которое рассчитано на комфортное пребывание 2-х пилотов и 4-х пассажиров. Температура воздуха в капсуле будет не ниже комнатной, поэтому люди свободно смогут надеть в путешествие легкую одежду. Полет продлится три часа и «любители космоса» увидят даже заход Солнца. Затем капсула отстыкуется от шара и направится обратно к земле на парашюте.

Первый полет на шаре, разработанном испанской фирмой Zero 2 Infinity, намечен на 2013 год. На сегодняшний же день осуществлено пять пробных полетов без наличия пилотов. Максимальная высота, на которую поднялся один из аэростатов, равняется 32 км, что в 3 раза превышает верхнюю границу движения самолетов.

Лопес-Урдиалес, директор компании-разработчика отметил: «Добраться до стратосферы Земли посредством шара будет стоить дешевле, если бы в роли транспорта выступала ракета. К тому же люди смогут находиться в «космосе» достаточно долго с минимальными шумовыми раздражителями. Подобная идея пришла мне в голову около 10 лет назад, тогда я отыскал спонсоров для проекта и создал первый прототип. Сейчас, имея определенное количество положительных тестовых полетов, мы практически готовы к запуску первого человека. А желающих побыть некоторое время в космосе очень много, оттого время полетов будет распределено так, чтобы пассажиры увидели звезды днем и неповторимый заход Солнца. И престиж тут абсолютно ни при чем, важны именно потрясающие виды, открывающиеся с такой высоты.

Предварительно перед полетом для пассажиров будут проводиться двухдневные курсы по технике безопасности, а на борту они смогут вкусить свои любимые блюда.

Учеными дополнительно будут проведены исследования, касающиеся измерения атмосферы и степени ее загрязненности.

Похожие новости: