Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Художником-лунатиком заинтересовались картинные галереи

Автор: Четверг, 22 сентября 2011Нет комментариев

_lunatikiЛи Харви является сомнамбулой, еще их в народе называют лунатиками. По статистике такие люди составляют два процента населения Земли. Только Ли Харви необычный и уникальный. Он лунатик-художник.
Когда обычные лунатики глубокой ночью бродят по комнатам, ходят по карнизам и забираются на крыши, Харви берется за карандаши и рисует картины. Как и положено лунатикам, он спит, когда рисует, а утром абсолютно ничего не помнит и не узнает своих рисунков.

В основном лунатизму подвержены дети, и к подростковому возрасту обычно все проходит без следа. У Ли Харви тоже все началось в детстве. В четыре года родители заметили, что их ребенок по ночам рисует на всем что попадается на пути. Эти рисунки скорее были похожи на каракули. Но с каждым годом картинки становились все осмысленней и интересней. А с 15 лет ночные художества уже с полной уверенностью можно было назвать настоящими рисунками.

Харви продолжает рисовать по ночам и сейчас. О нем были написаны научные работы, снимались документальные фильмы, а в последнее время необычным художником заинтересовался один владелец частной художественной галереи, который изъявил желание выставить в ней ночные картины художника, который никогда не помнит, что он рисует.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .