Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Культура, мода и шоу-бизнес

В Санкт-Петербурге показали видеограффити

Автор: Вторник, 6 сентября 2011Нет комментариев

Картина нового мираВ культурной столице России в августе состоялся международный арт-форум «Петербургские граффити-2011″, на котором были представлены работы, объединившие уличное и цифровое искусство.

Для показа работ художников на улице Пионерской возле центра культуры «Красное знамя» возвели временную стену. Этот проект получил название «Картина нового мира», а участие в нем приняли ведущие граффити-художники из разных стран.

Главным событием форума стало участие в нем американца Эвана Рота, звезды стрит-арт мирового уровня и родоначальника направления видеограффити. Он провел мастер-класс, на котором представил свою программу Animated GIF Mash, с помощью которой можно проецировать изображения на стены, не оставляя следов. Такое искусство называют «инвандальным граффити».

Эван Рот известен еще и как создатель программы EyeWriter. Компьютерная программа с помощью специальных очков считывает движения глазных яблок, это помогает создавать рисунки парализованным художникам.

В завершающей части форума состоялся показ лучших работ участников мастер-класса в стиле видеограффити на Дворцовый мост. Демонстрировались работы участников форума, а также лучшие ролики художников из США, Великобритании, Японии и других стран.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .