Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

В поисках сверхпрочного материала биохимики опять вернулись к паукам

Автор: Понедельник, 12 сентября 2011Нет комментариев

паукУченым не дает покоя эластичность и потрясающая прочность паутины. Когда в нее на большой скорости врезается муха, это сродни попадания в паутину артиллерийского снаряда, и она легко выдерживает такой удар. Ученые давно вычислили главный компонент паутины – полимерный белок и поставили задачу создания природного материала, обладающего такими же удивительными свойствами.

И вот из Голландии пришло известие о создании материала внешне напоминающего человеческую кожу, который в десять раз прочнее стали и который при эксперименте не пробила пуля.

Для того чтобы получить такой материал сначала в гены козы ввели полимерный паучий белок, отвечающий за прочность конструкции. Получилась основа, в которую добавили гены человеческой кожи. В результате была получена субстанция внешне очень похожая на кожу человека, но при этом такая прочная, что выдержала попадание пули.
Многие стали говорить, что уже в скором времени удастся вживить гены паука человеку и получить бронированную кожу. Но это не так. Полученный голландцами материал – это только начало долгого пути с множеством подводных камней.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .