Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Теперь при ходьбе можно будет заряжать свой сотовый телефон

Автор: Пятница, 16 сентября 2011Нет комментариев

университета в МэдисонеНо для этого нужно чтобы в подошву обуви были встроены новые «капельные» батарейки, которые изобрели ученые из американского университета в Мэдисоне.

Эта вечная батарейка способна вырабатывать электрический ток при встряхивании, а также при давлении на нее. В ней используется принцип работы ветряной мельницы. Внутри двигается специальная жидкость, капли, а мельничные лопасти заменяют положительные и отрицательные полюса, которые притягивают электроны. Таким образом, при движении капель, которое вызывается механическим воздействием, вырабатывается электричество.

Чем больше в батареи капель, тем мощнее батарейка. Можно создавать подобные источники питания не только для размещения в подошве обуви для зарядки телефона или нетбука. Капельные батарейки можно делать большими и мощными и располагать их на полу торгового центра. Тогда многочисленные посетители, передвигаясь по торговым залам и наступая на капельные батарейки в полу, сами будут вырабатывать электричество для нужд комплекса.

Это позволит супермаркетам и другим торговым и развлекательным объектам с большим потоком посетителей значительно экономить на электричестве.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .