Теперь при ходьбе можно будет заряжать свой сотовый телефон
Но для этого нужно чтобы в подошву обуви были встроены новые «капельные» батарейки, которые изобрели ученые из американского университета в Мэдисоне.
Эта вечная батарейка способна вырабатывать электрический ток при встряхивании, а также при давлении на нее. В ней используется принцип работы ветряной мельницы. Внутри двигается специальная жидкость, капли, а мельничные лопасти заменяют положительные и отрицательные полюса, которые притягивают электроны. Таким образом, при движении капель, которое вызывается механическим воздействием, вырабатывается электричество.
Чем больше в батареи капель, тем мощнее батарейка. Можно создавать подобные источники питания не только для размещения в подошве обуви для зарядки телефона или нетбука. Капельные батарейки можно делать большими и мощными и располагать их на полу торгового центра. Тогда многочисленные посетители, передвигаясь по торговым залам и наступая на капельные батарейки в полу, сами будут вырабатывать электричество для нужд комплекса.
Это позволит супермаркетам и другим торговым и развлекательным объектам с большим потоком посетителей значительно экономить на электричестве.
Похожие новости:
- Ледяные бутылки как средство борьбы за экологию
- Швейцария названа самой зеленой и экологичной страной в мире
- Японцы собираются перерабатывать старые DVD-диски в ноутбуки
- Генератор способен преобразовывать энергию движений коленного сустава в электрическую
- Для зарядки телефона достаточно покрутить рукоятку