Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Рысь установила рекорд по кактусолазанию

Автор: Четверг, 29 сентября 2011Нет комментариев

Курт  Фонгер Эта история приключилась в американской пустыне Сонора, что находится в штате Аризона. Люди, проезжавшие на своих машинах по этому пустынному и жаркому месту, становились свидетелями удивительной картины. На кактусе высотой двадцать метров сидела рысь, словно памятник на высоком постаменте. Эту картину можно было наблюдать в течение шести часов.

Один из таких автомобилистов позвонил своему знакомому фотографу Курту Фонгеру, который бросив все дела, помчался делать редкий снимок и был невероятно счастлив, что успел запечатлеть такое событие. А произошло оно по следующим причинам. Огромная пума, черная гроза пустыни, проголодалась и вышла поохотиться, и повстречалась ей на пути маленькая рысь, которая выглядела неплохим обедом. Оставалось только ее поймать.

Из-за полного отсутствия желания быть съеденной голодной пумой, значительно уступающая ей по размерам рысь пустилась в бегство. К счастью, повстречался на пути бедной рыси огромный кактус. Не думая ни о чем, кроме как о спасении собственной шкуры, молодая рысь забралась на двадцатиметровую высоту и тем самым спасла себе жизнь.

После шести часов ожидания, убедившись, что опасность миновала, рысь аккуратно слезла и отправилась по своим рысиным делам. Удивительно, что дикая кошка умудрилась не пораниться, когда совершала забеги по колючему кактусу.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .