Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Рекорды проекта «Марс 500»

Автор: Понедельник, 5 сентября 2011Нет комментариев

mars500Рекорд землян по продолжительности одного космического полета принадлежит врачу-космонавту Валерию Полякову и составляет 437 суток. Этот рекорд занесен в книгу рекордов Гиннеса.

И вот этот рекорд побит экипажем «марсолета», который имитирует полет к Марсу. Участники проекта «Марс 500″ находятся в 520-суточной изоляции и 14 августа они перешагнули рекордный рубеж и преодолели отметку 438 суток. Конечно, никто не зафиксирует этот рекорд, поскольку это не настоящий полет в космос, и состояние невесомости на земле создать невозможно. Но рекорд в области продолжительной изоляции они установили, и это также важное достижение.

Экспериментальный «Полет на Марс» проводится в институте медико-биологических проблем и начался он 3 июня 2010 года. Он состоит из трех частей – 250-суточный виртуальный полет к Марсу, 30 дневная высадка на Красную планету и 240-суточное возвращение на Землю. Окончание «полета» намечено на ноябрь.

В составе экипажа три россиянина, француз китаец и итальянец. В международном экипаже после полуторагодичной изоляции сохранился здоровый микроклимат и хорошая работоспособность. Они конечно молодцы. А вот мы-то про них и забыли.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .