Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Рекордно маленький гипс имеет длину два сантиметра

Автор: Суббота, 24 сентября 2011Нет комментариев

маленький гипсКогда в одном австралийском зоопарке самка сумчатого кольцехвостого опоссума родила двух детенышей ветеринары и работники были счастливы.

Но, когда маленьких детенышей весом всего 60 грамм достали из сумки матери для медицинского осмотра, оказалось, что у одного из них опухла лапка. Пришлось делать рентген конечности, который показал перелом косточки. Пришлось маленькому пациенту накладывать самую маленькую в мире гипсовую лангету длиною всего в два сантиметра. К больному была приставлена специальная медицинская сестра, которая ухаживала за малышом и кормила его четыре раз в день. Сейчас больной пошел на поправку и врачи обещают, что перелом никак не скажется на его здоровье, опоссум даже не будет хромать.

В отличие от американских опоссумов австралийские – животные сумчатые. Всего в Австралии насчитывается около 70 видов опоссумов, Самыми маленькими являются карликовые опоссумы. Они размером в человеческий палец. Кольцехвостые опоссумы – самые большие из своих собратьев и по размерам сопоставимы с домашними кошками. Они живут на деревьях, а питаются листьями.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .