Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Плохо спишь – много ешь

Автор: Четверг, 15 сентября 2011Нет комментариев

sonВ Калифорнии в течение полутора десятков лет ученые наблюдали за сном 500 добровольцев в целях изучения влияния сна на здоровье человека. На днях были опубликованы результаты этих масштабных экспериментов, на основании которых даны рекомендации по правильному образу жизни. Руководил исследованием известный в мире психиатрии профессор Даниель Крипке.

Основным направлением исследования было изучения влияния продолжительности сна на жизнедеятельность человека. До сих пор оптимальным по длительности считался семичасовой сон. Американцы утверждают, что это слишком много, вполне достаточно спать 5-6 часов для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно.

Параллельно изучалось влияние бессонницы на человеческий организм. Оказалось, что для людей, страдающих от бессонницы характерно повышенное артериальное давление, поэтому они более подвержены сердечнососудистым заболеваниям. Установлено, что те, кто плохо спят, не только выглядят неважно, но и много едят, что отрицательно сказывается и на фигуре и на самочувствии.

Интересным выглядит вывод американских ученых о том, что если вы недосыпали в течение недели, длительный сон на выходных не компенсирует потери организма. Для того чтобы человек всегда чувствовал себя хорошо, жил долго и счастливо нужен регулярный сон продолжительность 5-6 часов.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .