Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новости со всего света

Пересчитали и успокоились: слонов меньше не стало

Автор: Пятница, 30 сентября 2011Нет комментариев

слоныОстровное государство Шри-Ланка пересчитало свою главную достопримечательность – огромных слонов, коих в лесах и саваннах оказалось ровно 5879. Ранее их популяция была на полтысячи меньше. Маленьких слонят оказалось более тысячи, а вот таскеров (слонов с невероятно огромными бивнями) которыми особо гордятся на острове, насчитали целых 122 особи.

Перепись началась в середине августа и продолжалась три недели. На проведение этого мероприятия были мобилизованы несколько тысяч военных и волонтеров, которые в поисках слонов обошли и просмотрели все национальные заповедники. Если раньше слонов пересчитывали разные общественные организации, то теперь эта перепись получила статус общегосударственной и финансировалась правительством Шри-Ланки.

Ответственным за проведения переписи слонов был министр природы Мудийанселаге Чандрасена, который много делает для сохранения этих животных. На острове борются с модой на одомашнивание диких слонов, когда в лесах вылавливаются молодые особи и дрессируются для участия в различных праздниках. Сейчас отлов молодых слонов категорически запрещен.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .