Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Новости из мира роботов

Автор: Воскресенье, 11 сентября 2011Нет комментариев

RIBA-IIЯпонцы создали второе поколение медведроида RIBA II. Этот робот можно назвать медсестрой, а точнее медбратом. Его задачей является оказание помощи медицинским работникам в ухаживании за тяжелобольными людьми. Например, помогать перекладывать больных с коляски на кровать. Он сильней предшественника, у его рук больше степеней свободы, может поднимать больного весом до 90 килограмм.

Там же в Японии, ученые Токийского технологического института придумали робота, который умеет «думать». По крайней мере, пользоваться знаниями, которые он может запрашивать по интернету, а также у других роботов, которые будут делиться знаниями друг с другом. Например, если роботу поступит команда приготовить чай, а он не знает, как это сделать, он посылает запросы по интернету или своим коллегам, а получив ответ, запоминает его навсегда.

RIBA II

Американцы же придумали робота, который получил звание самого быстрого в мире бегуна. Он развил скорость в 11 км/ч, почти в два раза превысив предыдущий рекорд. Однако здесь несколько моментов. Дело в том, что данный спортсмен бегает по кругу, а не по прямой линии и имеет вертикальное устройство, которое поддерживает его во время бега, поэтому нельзя назвать его бег самостоятельным. Этот робот лучше всех предыдущих моделей воспроизводит биомеханику человека, поэтому одной из реальных областей применения данных технологий будет изготовление протезов для людей

Похожие новости: