Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Команда «Ростов рак» была лучше всех

Автор: Четверг, 1 сентября 2011Нет комментариев

Ростов ракВ Москве прошел фестиваль прыжков в воду на собственноручно сделанных летательных аппаратах. Это российский аналог Red Bull Flugtag. Идея подобных конкурсов принадлежит основателю компании Red Bull Дитриху Матешицу, а Flugtag переводится как «день полетов».
Участие в конкурсе приняло 40 команд. Оценки выставлялись по трем категориям: дальность прыжка, оригинальность конструкции и артистичность выступления команды.

Первое место в конкурсе завоевала команда «Ростов рак» из Ростова-на-Дону. Их летательный аппарат в виде огромного рака отличался необыкновенной красотой и реалистичностью. Он вызвал бурю эмоций у зрителей и покорил сердца строгого жюри. На втором месте московская группа «ВиСтриж», а на третьем – «Иллюзия полета» из Ульяновска, чей полет оказался самым дальним – 19 метров.

Среди конструкций, пользовавшихся успехом у зрителей, можно выделить аппарат «Брови Брежнева» команды их Тюмени, фигуры Ленина на броневике и огромного пятиметрового комара.

брови брежнева к

Этот фестиваль проводился в России всего в третий раз и по уровню мастерства его участники пока отстают от американцев. Например, рекорд на дальность полета подобного аппарата был установлен в Миннесоте в 2010 году и составил 63 метра.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .