Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Канадец снимает фильмы с помощью глазного протеза

Автор: Среда, 21 сентября 2011Нет комментариев

глазного протезаКанадский документалист Роб Спенс является единственным в мире режиссером, который снимает свои фильмы с помощью камеры встроенной в свой собственный глазной протез. Правый глаз Роб потерял в результате несчастного случая, когда был еще маленьким ребенком.

Сейчас развитие современных технологий натолкнуло Роба на мысль попробовать встроить миниатюрную камеру в глазной бионический протез и впервые в мире снять кино таким необычным способом. Своими идеями он поделился с компанией Eyeborg, которая выступила спонсором и изготовила такой чудо-протез. В нем располагаются сама 3,2 миллиметровая камера, которую предоставила фирма OmniVision Inc, батарея и беспроводной передатчик, который посылает видеосигналы на компьютер.

Первый фильм уже снят и находится на стадии монтажа. Документальная лента посвящается создателям игры про киборгов будущего. Роб Спенс не собирается останавливаться, на очереди документальный фильм о жизни людей в условиях тотальной слежки, об их отношении к глобальному распространению в мире камер наблюдения. По задумке Спенса фильм будет снят в виде опроса людей, которые будут говорить о своем отношении к этой проблеме, не зная, что их снимают камерой из глаза. Правда потом все — равно придется спрашивать разрешения на показ, так требует закон.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .