Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Испанский помидорный праздник

Автор: Четверг, 15 сентября 2011Нет комментариев

В последнюю среду августа в испанскую деревушку Буньоль съезжаются тысячи туристов со всего мира, чтобы посмотреть и поучаствовать в праздничном действии под названием «La Tomatina». На деревенских улочках разворачиваются целые сражения, в которых все участники забрасывают друг друга помидорами.

Ежегодные помидорные битвы, проводящиеся уже более 55 лет, имеют свои традиции и правила. Праздник не начнется до тех пор, пока кто-нибудь из участников не заберется на пятиметровый смазанный мылом шест чтобы сбросить с его верхушки окорок. Тогда по залпу водяного сигнального орудия начинается помидорное сражение, и продолжаются в течение целого часа. По правилам бросаться можно только помидорами, а чтобы не поранить противника перед броском помидор нужно раздавить. После часового сражения все участники, получившие огромные дозы позитива, бегут к местной речке и смывают с себя остатки томатов.

«La Tomatina» праздник веселый, но затратный. Обходится он в 65-70 тысяч евро. Большая часть расходов идет на закупку томатов и уборку улиц по окончанию помидорных боев. Но десятки тысяч туристов с лихвой компенсируют эти траты.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .