Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Информацию с «каменного» диска считают в следующем тысячелетии

Автор: Понедельник, 12 сентября 2011Нет комментариев

За время своего существования компания Millenniata не выпустила ни одного продукта, ибо создавалась как детище для реализации новых идей. А вот недавно 8 августа в мире появилась информация о том, что эта компания создала необычный диск для хранения данных. К тому же разработку с названием M-Disc поддерживает известная всем компания LG, да и сами диски, по мнению создателей, предназначены для хранения информации не одно тысячелетие.

Такой M-Disc может «читать» обычный DVD-проигрыватель. Но самое важное в нем — его большая износостойкость, проверенная серией испытаний военными учеными с базы на озере Чино. Ведь первоначально устройство для хранения информации разрабатывалось в рамках оглашенного в 2009 году тендера на создание оборудования, имеющего прямое отношение к армии.

В ходе тестирования 25 экспериментальных дисков три раза помещались в особую камеру и подвергались температурному воздействию в 85 °C при относительной влажности в 85 %, и дополнительно облучались при помощи света во всех диапазонах. В итоге диски Millenniata остались единственными образцами, полностью сохранившими все данные. По утверждению специалистов новые диски также могут выдерживать определенный сверхвысокий и сверхнизкий температурные режимы.

Согласно расчетам разработчиков при соответствующем хранении «каменный» M-Disc будет работоспособен одну-десять тысяч лет. А достигается подобная устойчивость благодаря использованию неорганических материалов. В процессе записи, производимой с помощью мощного лазера, на поверхности информационного накопительного устройства
выжигаются выемки, спекающиеся со временем, и формируются поликристаллы. Такими же соединениями обладают многие горные породы.


Похожие новости: