Американцы осуществили мечту Леонардо Да Винчи
Еще в 15 веке гениальный Леонардо Да Винчи написал книгу «Кодекс о полете птиц», где можно найти чертежи летательных средств, многие их которых с уверенностью можно назвать прототипами современных летательных аппаратов.
Американский аэрокосмический инженер Дэвид Доман вместе со своим другом, преподавателем Гарварда Робертом Вудом нашли в этой книге чертеж летающего робота-мухи, своеобразной аэродинамической модели Леонардо и решили с помощью современных материалов и технологий осуществить его задумку. Чтобы сделать микроскопическую модель они распределили свои обязанности следующим образом – Доман отвечал за создание механизма, способного поднять в воздух робота-муху, а Вуд занимался построением самой модели.
Несколько лет работы понадобилось для того, чтобы претворить в жизнь мечту знаменитого итальянца. На проходящем в Милане Всемирном конгрессе Международной федерации по автоматическому управлению представленный на суд зрителей опытный образец роботы- мухи произвел настоявшую сенсацию. Весит он всего 60 грамм, а размах крыльев всего 3 сантиметра. Он формой и движениями напоминает муху, прекрасно летает и напоминает миниатюрный вертолет.
Похожие новости:
- Летающий робот использует принципы движения медузы в воде
- Прототипом нового подводного робота стала черепаха
- Робот-обезьяна предназначен для участия в спасательных операциях
- Роботы-полицейские обеспечат соблюдение правопорядка на Чемпионате мира по футболу в Бразилии
- Американцы пять лет работают над миниатюрным роботом-пчелой