Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Наука и технологии, Новость дня

Жара и мода

Автор: Четверг, 4 августа 2011Нет комментариев

В такую аномальную жару каждый, кто выходит на улицу мечтает иметь такую одежду, которая охлаждала бы его тело. В Японии специалистами исследовательской группы Life BEANS была представлена одежда, сделанная из наноэлементов, позволяющая в жару охлаждать человеческое тело.

Life BEANS

А в холодное время она поможет человеку согреться. В будущем такая одежда может стать помощником человека в работе, будет следить за физическим и психологически состоянием человека. Рукав платья может стать телефоном, платок будет картой памяти, а встроенный миникомпьютер будет давать советы, как улучшить жизнь обладателя чудо-одежды.

Но это – будущее. А сегодня японцы выстраиваются в очередь за куртками компании Kuchofuku. Эти куртки неказисты, но пользуются бешеной популярностью благодаря своей функциональности. Kuchofuku переводится как «кондиционированная одежда». Куртка этой фирмы охлаждает тело благодаря двум вмонтированным вентиляторам, которые надувают ее и облегчают страдания людей от летнего зноя. Причем скорость потоков воздуха внутри куртки можно регулировать.

Работают такие куртки от литиево-ионного аккумулятора, зарядки которого хватает на 11 часов. Вентиляторами в одну секунду перекачивается до 20 литров воздуха, тем самым высушивается пот и охлаждается тело. Особенно по нраву пришлась такая одежда тем, кто работает на самом солнцепеке, на строительных площадках, на городских улицах. Стоит куртка-кондиционер 140 долларов и фирма не успевает выполнять поступающие заказы.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .