Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Ялтинский Театр Вина и Крыма

Автор: Суббота, 20 августа 2011Нет комментариев

В центре Ялты, в старом здании городской думы прошло открытие первого Театра Вина и Крыма. Данное событие было приурочено ко дню крымского города.

Основное помещение музея-театра выполнено в стиле винных погребов. В день открытия там проводились выставка и дегустация продукции крымских мастеров-виноделов, мастер-класс по откупориванию бутылок с шампанским, выступление сомелье, включающее историю винного дела, и музыкальный концерт. Сейчас на территории винного музея насчитывается примерно 800 экспонатов для просмотра, связанных с виноделием, и любой желающий может посетить примыкающий к экспозиции винный бутик.

Открыть такой музей-театр надумали местные горожане — Галина Орлова и Павел Макогон со своим помощниками. Как рассказывают руководители выставки, работать и обновляться она будет постоянно. В будущем к ознакомлению с экспонатами выставки добавится просмотр короткометражных фильмов о виноделии, театрализованных представлений, посвященных напитку из божественных ягод, посещение дегустационных мероприятий и школы сомелье.

В Крыму расположено множество предприятий по производству вина: в Евпатории, Симферополе, Ялте, Севастополе, Судаке и Феодосии, в поселках Массандра, Новый Свет, Золотая Балка и других. Выпускаемые там винные сорта разнообразны: мадера, портвейн, херес, кагор, сухие, столовые, мускатные и игристые вина и их купажи.

При любых крымских винодельческих хозяйствах обязательно имеются музеи и залы для дегустации. Однако Театр Вина и Крыма в Ялте пока является единственным в своем роде на ЮБК и Украине.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .