Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес, Новость дня

В Эдинбурге открылся мировой смотр театральных коллективов

Автор: Пятница, 19 августа 2011Нет комментариев

 фестиваль сценических искусствОткрывшийся в столице Шотландии Эдинбурге фестиваль сценических искусств является крупнейшим в мире театральным смотром и занесен в книгу рекордов Гиннеса. В течение трех недель августа свое мастерство покажут ведущие творческие коллективы из разных стран мира.

Россия на фестивале будет представлена оперной труппой Мариинского театра, которая покажет оперу Рихарда Штрауса «Женщина без тени».

Восточный колорит фестивалю придаст выступление тайваньского актера Ву Хсинг-куо, который исполнит все роли в трагедии Шекспира «Король Лир». Очень популярный у себя на родине Ву Хсинг-куо не только выступает в роли актера и в одиночку играет всех персонажей трагедии, а также является сценаристом и режиссером постановки.

За время Эдинбургского фестиваля более 20 тысяч исполнителей покажут 2,5 тысячи представлений. В августе в Эдинбурге побывает более 2 миллионов гостей. Из-за наплыва туристов население города увеличится в два раза.

Первый фестиваль творческих коллективов состоялся в 1947 году. Тогда же произошло его разделение на официальную и «неформальную» части. Восемь творческих коллективов приехали на первый конкурс без официального приглашения и организовали альтернативные выступления. Так зародился международный фестиваль неформальных визуальных искусств – Fringe. Название это переводится как «на краю», театральными подмостками становится весь город и представления проходят в самых нетрадиционных местах на улицах, в шатрах, в ночных клубах. По традиции открытие альтернативного фестиваля предшествует началу официального

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .