Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

В чем секрет долгожителей? В генах или образе жизни?

Автор: Суббота, 20 августа 20111 комментарий

долгожителиСчиталось, что существует три основополагающих правила долголетия: отказ от курения, здоровая среда и питание, а также двигательная активность и физические нагрузки.

Однако американские геронтологи опровергли сложившиеся стереотипы.

Медицинским колледжем имени Альберта Эйнштейна были исследованы 500 долгожителей, перешагнувшие 100 летний рубеж. Все они курили, пили и не особо утруждали себя физическими нагрузками. То есть вели образ жизни, характерный для подавляющего большинства населения Земли.

Поэтому ученые сделали вывод, что первостепенное значение для долгожителей играет не среда и стиль жизни, а наследуемый набор ДНК, который защищает организм от нездорового образ жизни. Просто долгожителями рождаются, а не становятся.
В эксперименте американцев участвовало 477 евреев-ашкенази, обладающих однородным ДНК. Это позволяет быстрее выделять «гены долголетия». Возраст почтенных людей составлял от 95 до 112 лет. Полученные у долгожителей данные сравнивались с показателями обычных 70-летних людей.

Данные американцев не совпадают с результатами исследований итальянских ученых. Это говорит о том, что причин долголетия много и у каждого народа они свои.

Похожие новости:

1 комментарий »

  • Сергей пишет:

    Те же американцы установили, что «бухарики» дибилизируют на 40 % раньше. Просто извилины у бухариков выпрямляются, под действием алкоголя. Это закон физики.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .