Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Упитанный рыжий кот в Санкт-Петербурге станет символом борьбы с вандализмом

Автор: Воскресенье, 28 августа 2011Нет комментариев

котНа Загородном проспекте Санкт-Петербурга рекламной конструкции появился нарисованный на плакате симпатичный рыжий «кот-искусствовед», который задает вопрос: «И долго мне тут висеть, вандал?».

Автор проекта художница Светлана Петрова решила таким оригинальным способом привлечь внимание общественности к тому факту, что произведения мастеров граффити, работающих в стиле стрит-арта, в последнее время все чаще становятся объектами вандализма. В августе была испорчена картина Ека Хаски возле станции метро «Технологический институт». Вандалы просто вырезали ее из щита и унесли в неизвестном направлении. Аналогичный случай произошел с картиной другого художника в районе станции метро «Пушкинская».

Петрова считает, что такое отношение к стрит-арту является бесчеловечным, «Сорвать картину – все равно, что обидеть кота». И если кому-то не нравится уличное искусство, по сути своей являющееся публичным и бесплатным, то это не является поводом для возврата к временам зарождения стрит-арта, когда граффити на стенах стирались, а художники преследовались полицией.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .