Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Современные собратья персидских ковров — гугл-ковры

Автор: Среда, 24 августа 2011Нет комментариев

Весьма удобный сервис «Google Earth» (программа для работы с моделью «матушки» Земли, созданная на основе снимков из космоса) давно используется многими пользователями всемирной паутины в обычной жизни. Одни с его помощью выбирают будущее место отдыха , другие просто рассматривают, виртуально перемещаясь по всевозможным континентам, однако никто до этого времени ещё не создавал, опираясь на фото «Google Earth», ковры.

Немецкий дизайнер, студент Дэвид Ханауер из Мюнхена использует данное приложение как источник изображений некоторых местностей. Из таких картинок он собирает макеты ковров, визуально напоминающих традиционные персидские. Дэвид располагает узоры симметрично вокруг центра, а местность, фото которой выступают прототипом изображений, чаще является окрестностями Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса, ибо, по мнению дизайнера, считается самой живописной.

Основное отличие гугл-ковров от реальных персидских кроется в технологии их изготовления. Ведь они не ткутся вручную, со скрупулезным вырисовыванием узоров узелками всевозможных нитей. Молодой дизайнер лишь печатает изображения на полиэстере, а на особенных изделиях даже ставит эмблему «Google».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .