Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Рюкзак заменяет кенгуренку сумку

Автор: Пятница, 12 августа 2011Нет комментариев

Работникам сафари-парка «Лонглит» (Великобритания) выпало нелегкое задание — они вынуждены самостоятельно растить брошенного детеныша кенгуру и держать валлаби в рюкзаке вместо материнской сумки.

Малыша по имени Джозеф замерзшего и одинокого обнаружили в парке. В итоге трое сотрудников взяли его под свою опеку — они носят кенгурёнка в особом рюкзаке, похожем на сумку, чтобы он всегда находился в тепле и безопасности.

Новые приемные родители в течение 10 месяцев должны будут ухаживать за валлаби, после чего он покинет сумку и будет жить с остальными 30-ю кенгуру, живущими в парке.

Беверли Эванс — одна из «приемных мам» Джозефа отмечает, что в момент его обнаружения кенгуренок был весь холодный и практически не двигался. «Вероятно, он всю ночь находился вне материнской сумки. И никому не известно, почему его оставила мать. Однако без вмешательства людей Джозеф бы точно погиб. В первое время возникало странное ощущение от ношения такого рюкзака. А спустя несколько дней просто выработалась привычка, и теперь дополнительный вес едва заметен — правда за последние недели кенгуренок стал более буйным», – добавляет Беверли.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .