Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Рыба-любительница вафель в шоколаде

Автор: Воскресенье, 7 августа 2011Нет комментариев

Как сообщает The Sun, четырехкилограммовой рыбе — любительнице сладостей, проживающей в аквариуме Sea Life в Лондоне, решили изменить рацион. Из него убрали ее любимое лакомство — шоколадные вафли.

Это создание по кличке Гэри из семейства макроподовых (гурами) появилось в аквариуме после того, как от него отказался хозяин. Персонал, который начал заботиться о рыбе, заметил, что она не хочет употреблять обычную для своего вида пищу. Как потом выяснилось, Гэри предпочитает только вафли в шоколаде и больше ничего. Пришлось лишить рыбу вредной привычки — в ее рацион ввели фрукты, набитые маленькими кусочками вафель, а позже сладость вообще перестали добавлять в еду. Сейчас он ест более здоровую пищу — виноград и бананы.

Работники аквариума отметили, что привязанность Гэри к шоколадным вафлям нисколько не отразилась на его здоровье, однако остальным владельцам аквариумных рыб они советовали бы формировать рацион любимых питомцев тщательно и аккуратно.

Взрослые гурами могут достигать в длину 70 см. Водятся они в водах Индокитая, Суматры и Калимантана, в их семействе больше 90 разновидностей рыб.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .