Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Персонажей «Звёздных Войн» теперь подают к столу

Автор: Вторник, 9 августа 2011Нет комментариев

Окитсугу Кэдо, суши-повар из мегаполиса Осаки (Япония) и профессионал своего дела, стал известен благодаря своему хобби — он вырезает из овощей мини-фигурки персонажей «Звёздных войн»: Дарта Вейдера, Йоды, Люка Скайуокера, R2D2 и остальных.

Каждую часть любой фигурки он аккуратно изготавливает определенное время, после соединяет их шпажками из бамбука и зубочистками. Особым героям он «выдает оружие и обеспечивает их транспортом».

Как отмечает сам Кэдо: «В основном я помещаю овощные скульптуры на блюда, заказанные клиентами, и украшаю их. Фигурки больших размеров я выставляю на витрину».

Японский повар обожает сагу «Звездные войны» и является членом ее фан-клуба.
Скульптуры Кэдо изготавливает почти 15 лет (за все время он создал их 40 штук) и использует при этом морковь, белую редьку, сладкий картофель и даже тыкву. Ранее он пробовал выполнять скульптуры изо льда.

Хоть Кэдо и тратит на создание одного персонажа примерно десять часов, он истинно наслаждается этим процессом, оттого и время проходит для него незаметно. «Мне нужно лишь видеть улыбающиеся лица людей — поэтому я вырезаю такие фигурки», – рассказывает «овощной» скульптор.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .