Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Леденцы с цинком способствуют быстрому выздоровлению!

Автор: Понедельник, 1 августа 2011Нет комментариев

Оказывается, чтобы победить обычную простуду, нужно употреблять в процессе лечения леденцы с содержанием знакомого всем элемента — цинка. Как считают ученые из Финляндии, рассасывание подобных леденцов уменьшает длительность простудных заболеваний где-то на 40%.

Когда-то в 80-х годах один терапевт заметил, что его пациентка как-то быстро поправляется. А все оттого, что таблетки, которые ей прописал доктор, она не глотала, а рассасывала. В то время специалисты обратили внимание, как влияет цинк на простуду, однако результаты проведенных исследований были не совсем утвердительными относительно эффективности этого элемента.

В наше время профессор Харри Хемила сделал мета-анализ тех исследований прошлого века. В пяти из них больные употребляли менее 75 мг цинка каждый день. И эта доза была очень маленькой для уничтожения вирусов. В трех экспериментах пациенты принимали более 75 мг цинка ежедневно, тут уже заболевание проходило намного быстрее. В остальных экспериментах испытуемые употребляли соли цинка, состав которых отличался от ацетата. И продолжительность простуды снижалась на 20%.

Как выяснили исследователи, принимаемые препараты, содержащие цинк, не дают серьезных побочных эффектов. Единственное, что было не совсем приятным — это странный привкус во рту. А так большинство пациентов прекрасно переносят лечение от простуды с помощью леденцов с цинком, которые, по словам профессора Хемилы, являются абсолютно безопасными.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .