Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Испанские цветочные ковры

Автор: Понедельник, 15 августа 2011Нет комментариев

Испанский городок Ла-Оротава на острове Тенерифе ежегодно славится самым грандиозным фестивалем — Праздником Тела Христова. В это время мастера-умельцы покрывают улицы города великолепными тематическими коврами, которые создают из цветочных лепестков и вулканического песка различного цвета. Тысячи туристов со всех стран приезжают полюбоваться этими шедеврами искусства.

На Канарских островах данный праздник отмечается около 300 лет, а первой искусницей, создавшей цветочный ковер, является некая Леонор де Кастильо Монте-Верде. Она в 1847 году захотела украсить цветочными лепестками путь к своему жилищу, чтобы по «цветочной» дороге прошлась праздничная процессия. Девушка застелила лепестками лишь три квадратных метра, но ее идея пришлась по вкусу местным жителям и в итоге это занятие стало традицией. За последние 164 года ковры из лепестков и песка в Ла-Оротаве не выстилались только два раза — в 1891 и 1897 годах.

Каждый год рисунки на коврах все усложняются и становятся более захватывающими. В преддверии праздника местные испанцы и дизайнерские компании создают эскизы на бумаге. После открытия фестиваля мужчины и дети размещают рисунки на улице, а женщины укладывают цветочные лепестки в лекала, создавая тем самым обворожительную атмосферу.

Ковёр размером 912 квадратных метров, созданный в Пласа дель Аюнтамьенто полностью из цветного вулканического песка и представляющий собой три сцены из Библии, является самым зрелищным.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .