Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Интеллект домашних лам превзошел собачий

Автор: Суббота, 27 августа 2011Нет комментариев

Лучше друга чем собака для человека, несомненно, не отыскать. Однако в плане обучения эти животные занимают, увы, не первое место. Как оказалось, парнокопытные из Южной Америки (ламы) намного лучше поддаются дрессировке.

Тим и Терри Кроуфут из Великобритании, узнав о завидном интеллекте данных животных, задумали обучить собственных семерых домашних лам и альпаку стандартным командам.

Как же были удивлены учителя, когда ламы-ученики просто начали схватывать всё на лету и уже спустя некоторое время «красовались» перед хозяйскими собаками.

Кроуфуты предполагали, что парнокопытные освоят простые трюки, а они так разошлись, что начали приносить предметы, делать перевороты и даже осилили полосу препятствий.

Как сообщила 65-летняя Терри Кроуфут: «Мы попытались научить лам выполнять собачьи команды «Стоять!» и «Сидеть!». И не ожидали от них таких хороших результатов, улучшающихся ежедневно, в ходе дрессировки».

Ламы: Дэвид и Диллон, Тоби и Томас, Оскар, Мэри и Энн и альпака Бански выполняют тренировочные упражнения от одного до трех часов в день. Самой любимой командой для них является команда «Апорт!».

«Знакомым нравятся наши забавы с животными. Мы же рады, что ламы во время дрессировки пребывают в состоянии полного восторга, уж очень нравятся им эти занятия!», – рассказывает 66-летний Тим.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .