Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Имение Рерихов Татагуни будет музеем

Автор: Суббота, 27 августа 2011Нет комментариев

ТатагуниВерховный суд Индии поставил точку в 15-летней тяжбе вокруг имения Татагуни, принадлежавшего Святославу Рериху и принял окончательное решение в пользу превращения его в музей.

Посол России в Индии Александр Кадакин назвал это решение суда событием, имеющим мировой масштаб и значение. Он рассказал, что российская сторона всегда выступала за превращение поместья Рерихов в музейный комплекс, где будут выставлены не только работы Святослава Рериха, но и картины, собранные его женой, кинозвездой Девикой Рани, и чтобы в этот музей могли приходить простые посетители со своими детьми и работать люди творческих профессий.

Тяжба за имение началась в начале 90-х годов, когда правительство штата Карнатака приняла закон с целью национализации имения Рерихов для создания в нем в интересах всего общества художественно-природного заповедника. Против этого решения выступили бывшая экономка Семьи Рерихов и компания RK Plantations, которые заявили свои права на имение и затеяли судебную тяжбу, длившуюся 15 лет. Все эти годы дом был закрыт для посещений. И вот теперь эта тяжба завершилась в пользу сторонников музейного комплекса.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .