Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Рекорды и чудачества

Икона Божьей матери спасла жизнь девушке, приняв на себя удар молнии

Автор: Четверг, 18 августа 2011Нет комментариев

Мария МертинаЭтот уникальный случай произошел в начале августа. Жительница Саратова Мария Мертина возвращалась вместе с мужем домой. Была жаркая погода, и они решили остановиться на трассе, воздухом подышать и выгулять собачку Чарли.

Внезапно налетели тучи, прогремели сильные раскаты грома и начался дождь. Последнее, что помнила Мария Мертина это яркая вспышка, а за ней – темнота. Разряд молнии угодил прямо в девушку. Основной удар пришелся на золотую ладанку с изображением Божьей матери. Она полностью обуглилась, но приняв удар молнии на себя, спасла жизнь Марии.

Все это происходило на глазах у мужа Марии, который получил несколько ожогов, Он рассказал, что к Марии страшно было приблизиться, в течение нескольких минут она сильно искрилась. На счастье мимо проезжал милицейский наряд. По рации они вызвали «скорую помощь», а до ее приезда делали девушке искусственное дыхание.

Специалисты произошедший случай называют чудом. Ведь по физическим законам она должна была сгореть, ведь металлические предметы притягивают молнии и их всегда рекомендуется снимать во время грозы.

Похожие новости: