Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Граница между электроникой и биологией перестала существовать

Автор: Понедельник, 29 августа 2011Нет комментариев

электронной кожиМеждународная исследовательская группа, в которую входили ученые из США, Китая и Сингапура объявила о создании «электронной кожи», которая может заменить кардиограф, термометр и другие медицинские датчики.

Это открытие является революционным прорывом в развитии сверхтонкой электроники и может привести в будущем к кардинальным изменениям в нашей жизни.

В результате совместной работы ученых из разных стран удалось разработать тонкое электронное устройство в виде пластыря, напоминающего временную татуировку, с помощью которого можно контролировать кровяное давление, пульс, активность головного мозга и многое другое. Такое устройство может прийти на смену многим медицинским датчикам, которые просто станут ненужными.

К примеру, был изготовлен эластомер размером в почтовую марку. Его прикрепили к груди добровольца для изучения сердечных импульсов. Результаты электрокардиограммы, полученные с помощью пластыря, были такими же точными, как и результаты, полученные с помощью стационарной громоздкой техники.

Пленка эластомера имеет ширину человеческого волоса. Может работать 24 часа в сутки, а при необходимости просто смывается обычной водой.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .