Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Готовится к изданию фотолетопись Иосифа Бродского

Автор: Пятница, 26 августа 2011Нет комментариев

Иосиф БродскийИздать фотолетопись жизни знаменитого поэта собрался музей Анны Ахматовой. Он получил в свое распоряжение ряд редких документов и фотографий, которые раньше нигде не опубликовывались.

Снимки и документы передал в музей двоюродный брат Иосифа Бродского Михаил Руткис. Они датируются 1940-1972 годами и имеют большое значения для исследования биографии великого поэта и проливают свет на некоторые эпизоды его жизни.
Например, благодаря этим документам стало известно точное место рождения Бродского (Литовская улица дом 2). Среди документов, переданных в музей, оказалась справка об эвакуации матери поэта Марии Вольперт из блокадного Ленинграда, из которой следует, что она вместе со своим сыном покинула город в декабре 1941 года. Ранее считалось, что это произошло в апреле 1942 года.

Среди раритетных документов членский билет общества ДОСААФ на имя Иосифа Бродского, его сберкнижка и официальный ответ одного из издательств, где отказались печатать стихи будущего лауреата Нобелевской премии по причине «явной поэтической несостоятельности» его стихов.

Всего в музей Анны Ахматовой было передано более сотни документов, которые в будущем составят композицию нового музея Иосифа Бродского. Его планируют открыть в доходном доме Муризи, где Бродский проживал с 1955 по 1972 годы.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .