Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Государственные денежные знаки с цветными героями «Звездных войн»

Автор: Пятница, 26 августа 2011Нет комментариев

Звездные войныК ноябрю островное государство Ниуэ в южной части Тихого океана пустит в обращение новые деньги. Легальным платежным средством в стране станут серебреные монеты с цветными изображениями персонажей культового фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны».

Монеты будут выпускаться наборами по четыре штуки в каждом. Всего выпустят 7500 монет разного достоинства и нескольких дизайнерских вариантов. Например, на монете номиналом два новозеландских доллара будут изображены командующий армией Галактической империи Дарт Вейдер, принцесса Лея, Чубакка и другие.

Наборы монет будут упакованы в футляры в виде шлема Дарта Вейдера и космического корабля «Тысячелетний сокол». Такие необычные деньги заинтересуют не только нумизматов, но и многочисленных фанатов «Звездных войн». Цена коллекционного набора составит 399$.

Полное название островного государства — Ниуэ-фекаи, и переводится как «вот кокосовая пальма», население страны 1679 человек. Находится в свободной ассоциации с Новой Зеландией, поэтому деньги будет выпущены Новозеландским монетным двором.

Похожие новости: