Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Гипоаллергенное мороженое для собак

Автор: Среда, 31 августа 2011Нет комментариев

Швейцарский концерн Nestle, занимающийся производством пищевых продуктов, разработал полезную новинку для собак, обладающих аллергией на молоко — гипоаллергенное мороженое. Правда приобрести подобный продукт можно в настоящее время лишь в США.

Собаки, как и люди, тоже могут иметь аллергию на определенные пищевые продукты: молоко, говядину, сердце, почки, печень. И только те, кто не пробует в процессе жизни подобные вкусности, абсолютно не подвержены аллергии. Избранные же домашние четвероногие друзья имеют возможность посредством своих хозяев отведать данное лакомство «из рук» швейцарского производителя сладостей. Ведь от обычного мороженого для людей у собак даже может расстроиться желудок.

Мороженое для собак создается по рецепту, рассчитанному именно на животных, не переносящих лактозу и не переваривающих молочные продукты. Оно включает «протеины высокого качества, витамины, минералы и исключает в своем составе молоко», — рассказывают производители Nestle. Пока выпускается мороженое двух сортов: с ванилью и вкусом крема из арахиса. А в пластиковые стаканчики, где оно находится, очень легко проникает разгоряченный собачий язык.

Как отмечает Диана Мак-Интайр, работник компании Frosty Paws, первое мороженое для собак появилось в 1970-х гг., его произвел профессор университета, страстный любитель этого продукта. Он заметил, что пожилые владельцы довольно часто балуют своих четвероногих питомцев данным лакомством. Только вот ингредиенты, входящие в состав мороженого для людей (сахар, лактоза, эмульганты и ароматизаторы) способны вызвать у животных расстройство желудка.

Формулу правильного рецепта собачьего мороженого профессор отыскал лишь в 1979 году. В то время под маркой Pet79 начали продаваться первые упаковки продукта со вкусом ванили. Лакомство некоторое количество раз меняло свое имя, пока не стало называться Frosty Paws — единственная марка американского мороженого для собак. Фирма Nestle купила ее в 1991 году и тогда же был добавлен новый вкусовой ингредиент — арахисовое масло.

На данный момент гипоаллергенное мороженое для собак от Nestle можно приобрести только в США, поэтому лакомиться им вправе одни американские собаки-аллергики.

Другие государства также выпускают подобный продукт. Летом в Лондоне можно встретить фургоны с маркировкой К99, в которых продается собачье мороженое со вкусом: бекона, куриной грудки и ягодного щербета, вафельный рожок которого изготовлен из особого собачьего печенья. Собственные сорта лакомства для собак сцуществуют и в Австрии, Бельгии, Португалии и Японии ( компания «Акаги Милк» занимается производством мороженого для кошек).

Торговля таким лакомством для собак — достаточно выгодное дело, так как его производство намного дешевле «человеческого» мороженого, содержащего множество дорогостоящих компонентов. Правда вкус его напоминает охлажденный мел (по словам тех, кто пробовал продукт). Хотя в ходе исследований было выяснено, что собакам нравится не вкус, а прохлада, которая образуется в процессе облизывания холодного лакомства. А в знойные дни четвероногим друзьям, особенно имеющим густую и длинную шерсть, без охлаждения просто не обойтись!

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .