Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Это не просто мышка

Автор: Вторник, 23 августа 2011Нет комментариев

Калькумышеклав …а мышка с жидкокристаллическим экраном, клавиатурой и калькулятором. Именно такую компьютерную мышь Canon представил как «элегантный и стильный продукт» расширивший функции стандартной компьютерной клавиатуры. Зовется она X Mark I Mouse Lite, а у нас ее называют «Калькумышеклав».
Питается от двух батареек, размеры ее 120 x 60 x 27 мм, а разрешение 1200 dpi. В США должна появиться в продаже в конце августа по цене 60$.

А первая компьютерная мышка появилась более 40 лет назад, была деревянной и большой, имела одно колесико и одну красную кнопку. А свое название она получила благодаря длинному кабелю, соединявшему ее с компьютером.

Создателю мышки Дугласу Энгельбарту сейчас исполнилось 85 лет, и он практически ничего не заработал на своем изобретении. Срок его патента закончился еще до начала массового производства мышки. В течение последних 20 лет Дуглас не получил практически никаких отчислений за свое изобретение. Только президент Билл Клинтон в 1998 году наградил его Национальной медалью за технологические достижения, признав вклад Энгельбарта в развитие компьютерных технологий.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .