Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Экстремалка поневоле

Автор: Четверг, 4 августа 2011Нет комментариев

Целый месяц блуждала по тайге 17-летняя Лида Осипова из якутского села Батагай, питаясь только одними ягодами. К тому же ей посчастливилось избежать встреч с медведями и волками, которые обитают в тех местах.

Лида Осипова

А все получилось из-за любви. Лида познакомилась и потом влюбилась в парня, который жил в соседнем поселке Кустура за 100 километров от ее деревни. Именно к нему в гости и собиралась пойти отважная девушка. Для местных жителей пешие переходы на сотни километров дело привычное, но родители пытались отговорить девушку. Да разве можно остановить любовь, тем более милый обещал встретить ее на середине пути.

Она заблудилась, свернув с дороги в тайгу, чтобы срезать путь. Все 30 дней она питалась только ягодой, сначала находила прошлогоднюю чернику и бруснику, а потом созрела и свежая ягода. Родители забили тревогу уже через день, Лиду искали все жители соседних поселков и сотрудники МЧС. Три недели поисков результата не дали и спасательную операцию свернули. Искать продолжали только родители и тот самый парень, к которому она шла. Они верили, что Лида жива, ведь она выросла в тайге и знала как себя нужно вести.

Ее обнаружили местные жители ровно через месяц после пропажи. Сильно измученная и исхудавшая Лида не только назвала свое имя, но правильно назвал дату своего спасения.

Похожие новости: